Логотип

По родным местам

Предисловие.

Решение проехать по дорогим для меня местам, где я когда-то жил, созревало давно. И проехать не на поездах, автобусах, а на собственной машине. Поездка на машине дает полную независимость и мобильность. В в конце августа 2015 года почти собрался, но подвела погода. По всему маршруту прогнозировали дожди, и поездка была отложена на май месяц 2016 года.

Предварительный маршрут был намечен такой: Волгодонск - Астана - Темиртау - Усть-Каменогорск - Бийск - Томск - Молчаново - Новосибирск - Челябинск - Волгодонск. Это было около 10 тыс. км пути. А что из этого вышло смотрите ниже.

Перед поездкой посмотрел на машину снизу - вроде ничего отваливаться не собиралось, хотя за 7 лет пробег 83 тыс. км. Провода и контакты задних фонарей пропаяны давно, так что предстоящие 10 тыс. пробега обычная эксплуатация. Единственно что сделал, так это оборудовал спальное место. Из старого переднего пассажирского сидения с низкой спинкой изготовил сиденье способное раскладываться почти горизонтально и положив на него надувную подушку и постелив спальник, получил нормальное спальное место.

Из снаряжения я взял с собой портативную газовую плитку, чайник, термос 0,7 л, котелок и КЛМН. Пару банок консервов и еще кое-что по мелочи.

Схема моего маршрута в Восточный Казахстан.
Схема поездок по Сибири и возвращения домой.
Мост через Северский Донец. Волгоград. Гостиница 'Турист'.

Дорога - день первый.

Ну поехали. Дорога до Саратова мне знакома. Природа там привычная и я практически не снимал.

Озера воды Дорога. Газоперерабатывающий завод.

Дорога - день второй.

Рано утром выехал дальше. Планы были доехать до Оренбурга. Не доезжая до Самары повернул направо в сторону Оренбурга. Трасса там не плохая, похожа на магистраль. Съездов на обочины и грунтовки практически нет. Машины бегут не останавливаясь и я подчиняясь ритму давил на "железку". До обеда ни разу и не останавливался. Снимать в таком режиме не очень сподручно.

Весна! Повсюда в низких местах озера талой воды.

Под вечер перед Оренбугом привлекли внимание трубы и факелы газоперерабатывающего завода. В его состав входят 10 структурных подразделений. Среди них крупнейший в Европе газоперерабатывающий завод и единственный в Российской Федерации гелиевый завод.

Без асфальта. Деревенька. Сугроб снега. Сон-трава. Адонис весенний. Отвал породы. Карьер. Белазы.

Дорога - день третий.

На третий день въехал в Башкортостан с его красивой природой. Он расположен на западных склонах Южного Урала и в Предуралье. Природа просыпается после зимней спячки. Кругом распустились цветы. Башкортостан занимает первое место в России среди республик по численности населения, первенство среди субъектов Российской Федерации по объёму нефтепереработки, производству бензина, производству дизельного топлива, поголовью крупного рогатого скота, производству молока и мёда.

И уже почти на самой границе Башкортостана и Челябинской области подъезжаю к г. Сибай. Раньше как-то не ассоциировался у меня Башкортостан с добывающей промышленностью. А вот тебе и на. Второй в мире по величине, рудодобывающий карьер. Сто лет назад нашли кусок странной, тяжелой глины. Геологи определили, что кусок – не глина, а бурый железняк с высоким содержанием золота и серебра. А эти металлы – сопутствующие медным рудам.

В Сибайском карьере добывают медно-цинковый и медно-серный колчедан. Сейчас руду в Сибае добывают шахтным способом, ввиду большой глубины карьера и больших затрат по вывозу её большегрузными самосвалами.

Снятие стартера. Разборка стартера. Озера талой воды. Грачи.

Дорога - день четвертый и день пятый.

Заночевал в гостинице в г. Троицк. Рано утром поехал на пункт пропуска в Казахстан.

Перед самым въездом на таможню отказал стартер, до этого не подав ни одного признака скорой кончины. Делать нечего - пришлось вернуться в Троицк, в сервис. Оказалось ничего серьезного - подгорел контакт. Но проковырялись до обеда.

Во второй половине дня заехал в Казахстан.

Из-за задержки график поездки изменился. Под вечер остановился на ночевку в каком-то придорожном "мотеле". Переночевав двинул дальше. В Астану приехал только под вечер, хотя планировал быть к обеду. Первый этап маршрута пройден. Я в Астане, и через каких-то 52 года повидался с своим одноклассником.

Степи и мелкосопочник. Разборка стартера. Водохранилище. Канал.

Дорога - день десятый.

Из Астаны поехал в Темиртау, где похоронена мать и живет брат с женой, их дети и внуки. Побывав у брата, поехал в Усть-Каменогорск, через Павлодар и Семей.

Для обеспечения Караганды пресной водой построен канал "Иртыш - Караганда". Канал имеет несколько водохранилищ и 22 насосные станции и поднимает воду на 418 метров.

Карагана. Таволожка. Поливалка. Мусульманское кладбище.

Дорога - день одиннадцатый.

Сегодняшнюю ночь провел в гостинице Павлодара и с раннего утра в дорогу. Местность кругом знакомая с детства. Приятно встретить на обочине знакомые растения. Вот цветет кустарниковая карагана, из нее делали метелки. И большие, двор подметать и маленькие - зимой снег с валенок обметать.

В другом месте уже отцветает таволожник, небольшой кустарник с очень ароматными цветами.

На этом поле - огороде, работает тракторная поливалка, знакомая с детских лет.

Еду дальше и встречаю небольшое мусульманское кладбище. В шариате говорится 'уважай усопшего, огради его так, чтобы животные и скот не смогли к нему проникнуть''. Это не означает воздвигать дворец, достаточно поставить ограждение до пояса. В последнее время среди богатых казахстанцев стало тенденцией строить роскошные надгробия на могилах родственников. Людям, лежащим в земле, все равно, сколько стоит кусок мрамора над их последним пристанищем. Но вот их близкие, как оказалось, готовы даже на кладбище подчеркивать элитный статус ушедших. И неизвестно, что ими движет больше - желание "воздать должное" родным людям или потешить собственное тщеславие.

В Усть-Каменогорске живут мои родственники. А в 30 км пос. Глубокое, где прошло мое детство и до сих пор стоит "отчий дом". Но живут в нем чужие люди. Побывал я на на сопках, где лазал в детстве со своими сверстниками. Побывал в других, памятных мне местах. Снимки этих мест можно посмотреть ЗДЕСЬ
Сопка. Иртыш. Отвал. Башни. Камни. Щиты снегозадержания.

Дорога - день семнадцатый - Казахстан.

Побывал в местах моего детства, повидался с родственниками и рано утром в путь. Родные сопки в утреннем тумане провожают меня.

Еду по правому берегу Иртыша, который еще виден с высокого берега.

В поселке Первомайский в 1985 году проживало 11700 человек, а в последние годы около двух тысяч. После ликвидации завода посредством "приватизации" поселок практически умер. А это так называемое "хвостохранилище", а по простому отвал породы, практически все, что осталось от Иртышского химико-металлургического завода, выпускавшего в Советское время такие редкие металлы как ниобий, тантал, молибден, вольфрам, цирконий.

Для того чтобы уменьшить снежные заносы автотрасс и железных дорог в некоторых местах применяют щиты снегозадержания, а летом их собирают и составляют шалашиком. В таких шалашах мы пацанами частенько играли.

Рудник. Алтайский оптико-лазерный центр. Сев зерновых. Стадо. Проверка давления. Предгорья Алтая.

Дорога - день семнадцатый - Алтай.

Теперь все тот же Рудный Алтай, но уже Российский. То же богат полезными ископаемыми. На снимке Корбалихинский рудник (расположен около г. Змеиногорска) По официально утвержденным в 1988 г данным, запасы Корболихи составили 23,1 млн.тонн руды: 328,1 тыс.тонн меди, 466,4 тыс.тонн свинца, 2,2 млн.тонн цинка. Помимо этого утверждены и запасы попутных компонентов: золота, серебра, кадмия, висмута, селена, таллия и галлия.

Еще не полностью введенный в эксплуатацию Алтайский оптико-лазерный центр. Направления исследования это

1.Оптическая астрометрия искусственных спутников Земли.

2.Космический мусор.

3.Лазерная локация искусственных спутников Земли.

Строится в уникальном месте. В этом районе особо чистая атмосфера и до 240 безоблачных ночей позволяющих проводить измерения. Находится в зоне прямой видимости космодрома Байконур.

Поражает точность измерений. Вот у одного из телескопов траекторных измерений с лазером (дальность действия лазерного луча — от 500 км до 40 тысяч км; точность координат ИСЗ — до 1 см)

Вы видели как сеют зерновые культуры?

Вот с помощью таких сеялок. Вот те два мужичка засыпали зерно в бункеры и поехали сеять. Когда зерно будет кончатся, подъедет машина и семена снова засыплют.

.

Дорога. Машина. Памятный знак. Ровная трасса. Лес. Болото.

Дорога - день девятнадцатый.

Дальнейший путь идет на Томск. Как я уже писал, детальных маршрутов на всю поездку у меня не было. Я думал что у друзей и родственников у всех есть интернет и дальнейшие ежедневные маршруты буду планировать по мере надобности. Но вот одного я не учел, нехватку времени. Спать привык ложиться рано, часов в десять, с тем чтобы утром пораньше выезжать, да и дел и встреч на день было намечено много. И вот в Бийске настал день - завтра надо ехать, а маршрута нет. Некоторые наметки были. Не поеду через Новосибирск из-за большого трафика в районе Бердска. Там, по-моему, самое узкое место еще с 80-тых годов прошлого столетия. И еще хотелось проехать по Кузбассу, я там не был никогда. "Говорю" "Навителу" поехали в Белово (там запланирована ночевка), добавил ему какую-то промежуточную точку, сейчас уже не помню и поехали. До того дня ни каких разногласий с навигатором у нас не было и потому я спокойно кручу баранку, доверившись аппарату. Через какое-то время повернул направо и поехал по грунтовке, со следами былого гравийного покрытия. Стали появляться лужи, все больше по размеру и хуже объезжаемые. Я засомневался, что этой дорогой кто-то кроме меня проезжал из Алтая в Кузбасс.

Вдалеке показался встречный грузовик. Буду действовать как в анекдоте:"Командир с картой идет, будет дорогу спрашивать", как оказалось стояли два "Урала" кого-то ждали. Они мне сказали, что этой дорогой уже несколько лет не пользуются и посоветовали возвращаться назад и ехать дорогой "Алтай-Кузбасс". Так я познакомился с уникальной дорогой "Алтай-Кузбасс".

Почему навигатор не потащил меня через Тогульский тракт и Р366, (там бы я больше проехал по Кемеровской области) и в то-же время потащил по грунтовке, не доезжая до "Алтай-Кузбасс". Нужно было сразу же посмотреть настройки навигатора. Там наверняка стояло "Избегать платных дорог" и была снята птица с "Избегать грунтовых дорог". Это мне послужило уроком и впредь нужно создавать маршрут заранее и просматривать его на "Гугловском спутнике".

Итак я на трассе "Алтай-Кузбасс". Особенность этой автодороги в том, что она была построена на базе недостроенной железнодорожной линии и всего за 20 месяцев. Но нельзя думать, что строителям автодороги оставалось только уложить асфальт и дорога готова. Во первых перерыв в строительстве ЖД и АД был довольно большой и все что можно было, было откручено и разграблено. Во вторых ширина для автодороги была мала и ее пришлось увеличивать. При этом щебеночную призму полотна дороги снимали, расширяли полотно, а затем укладывали щебень заново.

Во вторых пришлось демонтировать более полутора тысяч электрических опор (ЖД строилась электрофи-цированная). Большую работу проделали мостостроители по перестройке мостов и виадуков, которые необходимо было расширить. И еще много других работ, о которых довольно подробно описано в статье Бориса Дюкина "Алтай - Кузбасс (записки инженера путей сообщения)". Ознакомиться с которой можно ЗДЕСЬ

Сосны. Гребная база.

Дорога - день двадцатый.

На ночевку заехал в Белово, к приятелю моего сокурсника Павла.Утром двинул дальше. До Томска мне осталось проехать километров 350, к обеду планирую приехать.

Перед мостом через р. Томь с правой стороны расположена Сенная Курья, где с 1965 года находится спортивная база академической гребли ТУСУРа (тогда ТИРиЭТа).

О памятных мне местах в Томске и его окрестностях можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дорога. Володинская башня. Молчаново.

Дорога - день двадцать второй.

Вот такая теперь дорога в Молчаново. Через реку Обь выстроен мост и наверное теперь трудно представить, что в период распутицы (ледостава и ледохода реки) из Томска на левый берег Оби добраться можно было только по воздуху.

За лесом видна башня бывшей Володинской радиорелейной станции, а вот Молчановскую башню я с дороги не увидел, хотя раньше ее было видно. Выросшие деревья закрыли обзор.

Молчаново это моя точка возврата. О том, где я в Молчаново побывал и что увидел, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Дрова. Жарки. Шлак. Перекус. Сосновый лес.

Дорога - день двадцать четвертый.

Побыл в Молчаново два дня, повстречался кое с кем и попылил в обратную дорогу. Домой поеду другим путем, до Челябинска по автомоби́льной доро́ге федерального значения Р-254 «Иртыш». От Челябинска сверну на уже знакомый путь через Оренбург - Самару - Саратов. Планы немного изменил, в Новосибирске останавливаться не буду, нет времени.

Пустая дорога. Бритье. Анемона. Пробка.

Дорога - день двадцать пятый.

За время поездки у меня сложился такой распорядок дня.

Рано утром, практически с рассветом, встаю, гружу барахло в машину и поехал. В это время, как правило, машин на трассе нет. Дальнобои почти все совы и в это время спят, местные тоже еще не выехали, вот только жаворонки вроде меня на дороге.

Через пару часов - санитарная остановка. Кипячу чайник, завариваю кашу, наливаю термос кипятка на обед, затем бреюсь, умываюсь и завракаю. Вот размялся и готов к дальнейшей езде. Обедаю тем что приготовил с вечера, кипяток уже готов, так что времени на обед нужно немного. После обеда часик покемарю в машине и дальше. Вечером ужинаю и что-нибудь покупаю на завтрак и обед.

Лесостепь. Болото. Машины.

Дорога - день двадцать шестой.

Сегодняшний путь лежит по южной, лесостепной части Омской и Курганской областей. Характерной особенностью являются березовые, осиновые и тополевые колки. Рощицы деревьев на местах бывших озер. Местами колки еще заболочены или даже в середине сохранились небольшие озерки.

Белый завод. Урал. Оносма. Перекус. Разрез горы.

Дорога - день двадцать седьмой.

Сегодняшний путь по Южному Уралу, по Челябинской и Оренбургской области и Башкортостану.

Урал очень богат полезными ископаемыми: железная руда, медь, никель, кобальт, каменный уголь, золото, и пр.и пр. Поэтому тут давно развита промышленность: горнодобывающая, металлургическая, тяжелое и транспортное машиностроение, химическая, пищевая.

На реке Урал было создано водохранилище руслового типа для обеспечения нужд Магнитогорского металлургического комбината. Магнитогорское водохранилище или Заводский пруд расположно в черте города Магнитогорска.

От Магнитогорска поеду по трассе Р361 Магнитогорск - Сибай - Зилаир – Ира.

В районе Ямашлинского водохранилища меня поразил "разрез" горы. Я первый раз в жизни вижу такие причудливо изогнутые слои камня.

Ночевать собираюсь на базе отдыха "Ямашла".

Главное здание. Родник. Палатки. Какой веселый коврик.a Берёзки. Беседка. Плакат. Ямашлинское водохранилище.

Дорога - день двадцать седьмой - База отдыха 'Ямашла'.

Ночевал на этой базе отдыха. Местность красивая, да и база нормальная.Рекомендую.

Завтрак. Перекус. Сон. Грязь.

Дорога - день двадцать восьмой.

Сегодня предстоит проехать почти через Самару. Это большой крюк. Решил попробовать проехать "огородами". Отключил запрет езды по грунтовкам в навигаторе и задал маршрут по деревням и селам.

Точек общепита возможно в нужное время и не встретится, поэтому во время завтрака пожарил колбаски на обед и налил термос кипятка.

До обеда "полет нормальный". Пообедал, отдохнул и дальше. А вот дальше...

Заехал на свежую грунтовку, а тут и дождь. Хоть и ехать то всего километров десять, но побуксовать пришлось немного.

В результате выигрыша времени ни какого. Одним словом:"Сорока прямо летала, да дома не бывала."

Дождь. Обочина.

Дорога - день двадцать девятый.

Дорога уже знакома, да и домой уже хочется, ехал с минимальными остановками. Вот только погода не могла потерпеть до моего приезда, разразилась дождями.

Паровоз. Остановка.

Дорога - день тридцатый, день последний.

Последний день пути. Обедать буду дома.

Вот некоторые цифры моей прогулки:

Проехал по территории

Шестнадцати областей России

Пяти областей Казахстана

Потратил

На бензин

25-27 тыс.руб.

Гостиницы

Около 10 тыс.руб.

Ремонт и ТО машины.

3 тыс.руб.

Остальные расходы не подсчитывал.

Наверх
Рейтинг@Mail.ru

Если Вам понравилось что-то, поделитесь с друзьями.
Я с удовольствием отвечу на ваш e-Mail
© 2017 Н.Воронков