Логотип

Здесь мы жили и трудились

Жидкий асфальт. Супермаркет. Пристань. Лодочный гараж.

Молчаново сегодня.

На въезде в село построен новый большой магазин (супермаркет). Как водится, прилегающую территорию сделали спустя рукова. И вот результат, машины проваливаются по самые мосты.

Заехав в Молчаново, проехал сразу на пристань, но увы и ах! Здание пристани снесли за ненадобностью, так как пассажирского водного транспорта теперь нет. Дебаркадер тоже не устанавливают. Голый берег. Даже частных лодочных гаражей и то как "кот наплакал". А лодками раньше был весь берег уставлен, одна к одной, а сейчас единицы.

Телевышка. Техздание. Антенны. Гараж. Дом.

На телевышке.

В 1971 году мы переехали в Молчаново работать на радиорелейной линии, строительство которой подходило к концу. В связи с межсезонными распутицами на реках Обь и Чая, три станции узловая Молчановская и промежуточные Володинская и Лебатерская были объединены в цех №2 с персоналом более 20 человек. Вот мы и обслуживали радиорелейное оборудование этих станций и телевизионный передатчик в Молчаново. Местные жители еще при строительстве радиорелейную станцию стали называть Телевышкой, потому что здесь установили телевизионный передатчик и началось телевещание.

К нашему приезду строительство жилого дома еще не было закончено и нам пришлось жить в бытовых помещениях гаража. После окончания строительства жилого дома, переселились в квартиры. Проект радиорелейной станции предполагал полную автономию. Была своя котельная, артскважина, в доме местная канализация.

. Береза. Березы. Тонкие березки. Сосенки. Новая улица.

Телевышка и окрестности.

В Молчаново я ночевал в гостинице, мне так комфортнее. На телевышку в течении двух дней заезжал несколько раз. Походил по памятным местам, посмотрел что изменилось вокруг. Да появились новые дома, новые улицы, которых я не знал. Повыростали деревья, которые я помню маленькими, появились новые.

Сарай. Володя. Виктор. Тюльпаны Виктора.

Не тронутое временем.

Глядя на некоторые вещи начинаешь сомневаться в том, что все со временем меняется. Вот повидался я с Виктором и Аллой, с Володей и Любой и вижу, что не очень то они изменились.

Но одно сразу бросается в глаза, нет маленьких детей. У нас во дворе всегда стоял шум и гам и было много ребятишек, а сейчас не видел ни одного. Да и вообще людей как-то мало вокруг...

Начало тротуара. Вид на тротуар с горки.. А у нас тут были ступеньки.   Тротуарная лестница.

Тротуар.

В сибирских селах тротуары делают деревянными, благо леса много и он дешевый. Вот и мы решили своими силами продлить существующий тротуар до Телевышки. Потому что в сырую погоду и зимой подниматься на гору было очень сложно. За счет средств предприятия выписали шпальную вырезку (доски) и в рабочее время и на субботниках сделали тротуар.

Со временем он конечно сгнил, в том и недостаток дерева. Таким предстал передо мной новый тротуар. Не уточнил в каком году его сделали, взамен того, что строили мы, но денежек за него отдали 100 тыс.руб.

Наверх
Рейтинг@Mail.ru

Если Вам понравилось что-то, поделитесь с друзьями.
Я с удовольствием отвечу на ваш e-Mail
© 2017 Н.Воронков